Новости

12.09.2016

Кубок Главы Красноярска третий год подряд выиграл «Красный Яр»!

    В Красноярске завершился XII Кубок Главы Красноярска “Будущие звезды овального мяча».Третий год подряд турнир выиграли юноши «Красного Яра» (тренер-преподаватель Умари Аслиддин). Как всегда к Кубку было приковано повышенное внимание руководителей города. По традиции турнир открывал Глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Доброй традицией стало в рамках церемонии открытия Кубка проводить торжественную линейку участников соревнований и учащихся городских спортивных школ. В торжественной линейке на стадионе "Красный Яр" в этом году приняло участие более 500 ребят.

Молодых спортсменов поприветствовал Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Парад юных спортсменов - одна из ярких спортивных традиций нашего города. Очень символично, что старт новому спортивному сезону мы даем именно здесь, на открытии самых престижных в России соревнований среди юношеских регбийных команд. Регби в Красноярске прочно ассоциируется со словами  «победа» и «лидерство». И я искренне надеюсь, что такое начало учебного и спортивного года станет залогом ваших новых достижений».

Кульминацией открытия спортивного праздника стал массовый зрелищный номер из 630 представителей 21 вида спорта, культивируемых в подведомственных учреждениях КРАССПОРТа, которые по завершении показательного номера выстроились в огромное слово «ШКОЛА».

Соревновательная программа Кубка Главы прошла на учебно-тренировочной базе "Красного Яра" поселка Солонцы. В течение двух дней на ее площадках кипели нешуточные страсти за самый престижный трофей в детском регби. В турнире приняли участие 24 команды: «Буревестник» (Новокузнецк),  «Энергия» (Мыски, Кемеровская область), «Асгард» (Омская область), «Молния» (Балейский район, Забайкальский край), «Сборная Алматинской области» (Казахстан), «Тюмень» (Тюменская область), сборная Омской области, ДЮСШ (г. Прокопьевск, Кемеровская область), еще 16 команд представляли Красноярск и Красноярский край.

Два дня увлекательных матчей, а в решающие матчи пробились только четыре команды. В полуфиналах «Красный Яр» обыграл «Полюс» - 35:15, а Большая Мурта «Буревестник» из Новокузнецка – 25:5. В матче за третье место «Полюс» выиграл «Буревестник» - 15:10, а в финале «Красный Яр» - Большую Мурту – 25:10. В третий раз подряд Кубок Главы Красноярска «Будущие звезды овального мяча» выиграли мальчишки «Красного Яра».

Лучшим полузащитником турнира признан Эльдияр Токтосунов. Воспитанник СДЮСШОР «Красный Яр» поразил специалистов и болельщиков своей не по годам зрелой игрой. Он был лидером «КЯ», вел игру и совершал удивительно хитрые и красивые прорывы.

Были звездочки и в других командах. Всех отличившихся ребят поздравили организаторы и подарили подарки. Красивый торт в виде регбийного мяча достался команде «Буревестник» из Новокузнецка. Вместо деревянных медалей за 4 место. Каждая команда в подарок получила новый комплект игровой формы. Победителю был вручен эксклюзивный Кубок Главы города, призеры получили ценные призы и подарки

Кроме того, два дня на стадионе поселка Солонцы работала полевая кухня, участников соревнований кормили гречневой кашей с тушенкой и поили чаем.
Отметим, что в 2005 году красноярский турнир включен Союзом регбистов России в официальный календарь. Это самый представительный и масштабный детский регбийный турнир в России.


Красный Яр-2004

На фото: победители Кубка "Красный Яр-2004"