Новости

08.10.2018

Кубок Соколова среди юношей 2006 г. р. за явным преимуществом выиграл "Красный Яр"

6-7 октября в Сочи на стадионе спорткомплекса «Юность» прошли Всероссийские соревнования Кубок Соколова среди команд 2006 года рождения. Турнир за явным преимуществом выиграл "Красный Яр" (тренер Максим Киселев). В финале разгромлен "Енисей-СТМ-2006" - 45:0. 

В лиге «А» победу одержал «Красный Яр» (Красноярск), на втором месте «Енисей-СТМ» (Красноярск), на третьем сборная Пензенской области. «Яр» на этом турнире был на голову сильнее своих соперников, а в финале сокрушил своих извечных соперников «Енисей-СТМ» 45:0. Стоит особо отметить, что главный приз красноярцы получили из рук Учредителя Национального благотворительного фонда развития детского регби Марии Александровны Соколовой. 

Максим Киселев, главный тренер «Красного Яра»: 

— Крупная победа в финальном матче против «Енисея-СТМ» меня не удивила. Мы очень часто играем с этой командой дома, в Красноярске. Можно сказать – это закономерный результат. Было видно, что соперник вышел на финал обреченным, проиграв еще до начала матча. Счет по игре. 

У «Красного Яра» это уже третье Всероссийское соревнование. Мастерство ребят растет, и какие-то вещи парни делают на автомате. Порой на тренировках смотрю на них и кажется, что они ушли вперед на 3-4 год от своих сверстников. 

Нам очень нравится участвовать в этом турнире. В прошлом году, к сожалению, не смогли пробиться в финал, уступив сборной Пензенской области. Сейчас взяли у них реванш. 

Четвертьфиналы за 1-8 места: 

Пензенская область – Татарстан – 30:5, «Красный Яр-2006» - Калининградская область – 20:10, «Енисей-СТМ» - Зеленоград – 5:0, «Медведи» (Республика Марий Эл) – Сборная Санк-Петербург – 20:0. 

Полуфиналы за 1-4 места: 

Пензенская область – «Красный Яр-2006» - 0:15, «Енисей-СТМ» - «Медведи» (Республика Марий Эл) – 20:15. 

Матч за 3 место: 

Пензенская область - «Медведи» (Республика Марий Эл) – 15:0. 

Финал: 

«Красный Яр-2006» - «Енисей-СТМ» - 45:0. 

На фото: Финал. И так весь матч. "Красный Яр-2006" - "Енисей-СТМ-2006" - 45:0.

На фото: родители ждут чемпионов в аэропорту "Красноярск". Плакаты, плакаты, плакаты...

На фото: в короне и с медалью.

На фото: долгожданная  встреча с родителями. 

На фото: "Красный Яр-2006" выиграл за год "Золотой овал", Кубок Главы Красноярска "Будещие звезды овального мяча" и Кубок Соколова. Молодцы!